Friday, April 8, 2022

Что стало со сферой ритейл, спустя полтора месяца новой экономической реальности?



Мы видим перераспределение затрат потребителя и даже его сегментированный переход, за счет политических мотивированных уходов крупных компаний с рынка России. Так, походы в Макдональдс - заменяются покупкой снеков или едой быстрого приготовления.  Высокие темпы инфляции и нестабильность курса рубля - вынуждают некоторые компании сокращать поставки. Конечно, не стоит забывать - что торги на Бирже остановлены, а значит у множества компаний нет притока дополнительных инвестиций в капитал; в целом FMCG испытывает существенные проблемы с финансированием. 

Так ли это плохо?

Тут важно понимать, для кого это плохо -  в первую очередь для покупателя, а для производителя это шанс занять нишу и увеличить продажи.

Кризис - это время возможностей, а в текущих реалиях всем очевидно то, что это время для расширения рынка сбыта и импортозамещения.

Именно в такое время очень важно делать стратегические решения опираясь на реальную информацию с полей, а чтобы собрать качественные данные - используй программу VisitBasis - это многофункциональное приложение позволяющее контролировать работу выездных агентов, получать данные в режиме реального времени и  превращать их в информативные, полностью настраиваемые дашборды и отчеты.

 

Используйте VisitBasis бесплатно - для команд до 10 человек!

Для крупных компаний - мы предлагаем 1 бесплатный месяц премиальной версии для теста, а в случае заключения договора - 3 бесплатных месяца использования.

Автоматизация не займет у Вас много времени, а пользу от ее использования вы ощутите сразу, просто зайдите на VisitBasis.ru и зарегистрируйтесь!

Если у Вас есть вопросы, позвоните нам тел +7(977) 102 91 12


https://vk.com/visitbasis_russia?z=photo-76204196_457239141%2Fwall-76204196_266


No comments :

Post a Comment