Tuesday, August 31, 2021

Законно ли отслеживать GPS агента?

В Трудовом кодексе нет положений о порядке контроля за сотрудниками с помощью GPS-модуля. Однако работодатель вправе отслеживать исполнение обязательств работником - что де-факто разрешает фиксировать GPS в рабочее время или при работе в специальных программах.


Главная задача GPS - это вести сбор данных перемещения сотрудника для дальнейшего анализа и разработки стратегии, а также по увеличению эффективности труда. В России контроль GPS особенно популярен из-за роста подделки визитов: когда сотрудник работает из дома предоставляя фальшивые данные (либо заранее заготовленные, либо придуманные). Контроль GPS может свести к нулю такие обманы, но в современных реалиях разработано множество программ взлома и подделки GPS координат, например FakeGPS. Именно поэтому работодателю важно заботиться о том, чтобы используемое им программное обеспечение имело надежную защиту от вредоносных программ. 


Программа VisitBasis - это современное решение по контролю сотрудников и сбору данных, которое защищено от любых попыток взлома, будь то обычный перевод часов или подделка фотографий и GPS.



Вы можете узнать и о других достоинствах решения VisitBasis по телефону 8(977) 102-91-12 или на сайте www.visitbasis.ru

Facebook

Зарегистрируйтесь сейчас и получите полную версию программы на 2 недели бесплатно!

No comments :

Post a Comment