Tuesday, August 29, 2017

Планирование маршрутов торговых представителей

Планирование маршрутов торговых представителей

В целях контроля работы торговых представителей и эффективного распределения времени этих мобильных сотрудников, а также обеспечения планируемого покрытия торговых территорий, выполняется планирование маршрутов торговых представителей. В рамках работы всего штата торговых представителей планирование маршрутов становится трудоемкой задачей, требующей постоянного участия менеджеров или супервайзеров. Современные программные решения для мобильной торговли помогают автоматизировать работу торговых представителей и предоставляют специализированные инструменты для планирования маршрутов торговых представителей и их оптимизации. 

Программа для торговых представителей VisitBasis позволяет выполнять заблаговременное планирование маршрутов периодом на любой срок из офисной части программы и мобильного приложения. Доступ к офисной части программы для торговых представителей менеджеры и супервайзеры получают из любого интернет браузера компьютера. Планирование и оптимизация маршрутов могут также осуществляться непосредственно торговыми представителями из мобильного приложения программы для торговых представителей. 

В мобильном приложении программы для торговых представителей сотрудники выполняют: планирование и оптимизацию маршрутов; сбор данных и заполнение отчетности; сбор заказов и оформление остатков; контроль планограмм и фотоотчеты; проведение презентаций и пр. Для работы торговым представителям доступны мультимедиа файлы и документы, справочник товаров с фотографиями продукции, актуальные прайс-листы и сканер штрих-кода. 

В офисной части программы для торговых представителей менеджеры и руководителя получают возможность планирования маршрутов мобильных сотрудников, для этих целей предусмотрен набор инструментов: 

оперативное планирование маршрутов торговых представителей, с возможностью распределения задач и «клонирования» маршрутов для других сотрудников и на другие дни; 
планирование маршрутов по торговым точкам, маршруты формируются на основе закрепленных за торговыми точками сотрудников; 
массовое планирование маршрутов торговых представителей путем загрузки маршрутов и расписаний, сформированных длительностью на любой срок, из одного файла Excel; 
планирование маршрутов торговых представителей и настройка повторения визитов при помощи возможностей сервиса Google Календарь. 

Из мобильного приложения и офисной части программы для торговых представителей возможно выполнение автоматической оптимизации маршрутов. 

Узнать больше информации о возможностях автоматизации работы торговых представителей и планирования маршрутов торговых представителей при помощи программы, можно заказав бесплатную презентацию возможностей программы на сайте www.visitbasis.ru 

No comments :

Post a Comment