Wednesday, August 23, 2017

Сбор данных мерчандайзерами в программе

Сбор данных мерчандайзерами в программе

Мобильные, как и стационарные мерчандайзеры, проводят большую часть рабочего времени в торговых точках. В рамках визитов в магазины мерчандайзеры обладают доступом к большому количеству динамически изменяемой маркетинговой информации и возможностью беспрепятственного, со стороны сотрудников магазинов, сбора данных и фотосъемки. Основные сложности в организации эффективного сбора данных мерчандайзерами, заключаются в необходимости решения таких задач, как: постановка и распределение задач по сбору данных; своевременное получение данных от мерчандайзеров; проверка их достоверности и актуальности; консолидация данных для анализа. Использование программного обеспечения для решения этих задач организации сбора данных мерчандайзерами, позволяет автоматизировать их выполнение. 

Сбор данных мерчандайзерами в программе VisitBasis выполняется при помощи любых мобильных устройств, работающих на операционных системах Android и IOS. Мерчандайзеры могут получать маршруты и задачи, выполнять сбор данных на своих личных смартфонах или планшетах. 

В офисной части программы для мерчандайзинга менеджеры выполняют: 

планирование маршрутов при помощи различных инструментов; 
автоматическую оптимизацию маршрутов; 
импорт справочников из файлов (продукции с фото, торговых точек, маршрутов и т.д.) 
формирование задач для выполнения в торговых точках; 
формирование мобильных анкет для сбора данных; 
просмотр данных онлайн и выгрузку оперативных PDF отчетов по визитам; 
формирование настраиваемых отчетов для выгрузки в табличном виде на основе всех данных программы при помощи конструктора отчетов; 
мониторинг сотрудников на карте событий; 
контроль сотрудников во времени и пр. 

В процессе cбора данных мерчандайзерами и в пути между торговыми точками программа выполняет контроль мобильных сотрудников, фиксируя GPS местоположение и временные издержки. Мерчандайзеры выполняют собор данных таких типов, как: текст, число, выбор варианта ответа, фотография, сканирование штрих кода, GPS координаты, текущие дата и время. Для мерчандайзеров, выполняющих сбор данных могут ставиться обязательные к выполнению задачи, а также задачи, которые могут быть выполнены лишь в радиусе определенного местоположения. 

Узнать больше информации об автоматизации сбора данных мерчандайзерами в программе можно заказав бесплатную, живую презентацию возможностей программы для сбора данных мерчандайзерами на сайте www.visitbasis.ru

No comments :

Post a Comment