Wednesday, July 12, 2017

Управление мерчандайзерами

Управление мерчандайзерами в программе

Потребность в управлении мерчандайзерами заключается в удаленном характере их работы. Мерчандайзеры перемещаются между торговыми точками согласно запланированным маршрутам, однако маршруты и задачи необходимые для выполнения в торговых точках претерпевают изменения. Таким образом, для эффективного управления мерчандайзерами необходимо поддерживать с сотрудниками определенный канал связи для предоставления мобильным сотрудникам актуальной информации и получения обратных данных о совершенных визитах и выполненных задачах. Современные программы для управления мерчандайзерами, кроме обмена данных, поддерживают автоматизацию контроля мерчандайзеров во времени и по GPS. 

Управление мерчандайзерами в программе VisitBasis может выполняться из любого компьютера посредством интернет обозревателя. В офисной части программы для управления мерчандайзерами выполняется: 

загрузка справочников неограниченных по объему (торговых точек, территорий, продуктов, прайс-листы, маршруты, расписания, и т.д.); 
распределение матриц продукции в разрезе торговых сетей или торговых точек; 
формирование маршрутов мерчандайзеров и постановка задач; 
автоматическая оптимизация маршрутов; 
формирование мобильных анкет для заполнения отчетов в торговых точках; 
контроль мерчандайзеров по GPS; 
мониторинг перемещений сотрудников на карте событий; 
анализ заполненных отчетов и фотоотчетов мерчандайзеров; 
обратная связь на основе выполненных визитов и задач; 
работа с отчетами при помощи конструктора отчетов и т.д. 

Для планирования маршрутов в программе для управления мерчандайзерами доступны несколько инструментов. Простое планирование и планирование по клиенту выполняются при помощи инструментов интерфейса программы. Маршруты и расписания могут быть сформированы в Excel файле и импортированы в программу для управления мерчандайзерами. Для настройки нюансов повторения визитов доступны возможности сервиса Google Календарь. 

В мобильном приложении программы для управления мерчандайзерами удаленные сотрудники получают маршруты и текущие задачи для выполнения в каждой торговой точке. Выполняя работу мерчандайзеры фиксируют фотографии и заполняют мобильные формы – отчеты. Мерчандайзеры могут поддерживать обратную связь с менеджерами компании. 

Программа для управления мерчандайзерами VisitBasis фиксирует GPS координаты активностей сотрудников и определяет местоположение мерчандайзеров в процессе перемещений между торговыми точками. Офисным сотрудникам доступны различные данные о времени, затраченном мерчандайзерами, например, общее время визита, фактическое время работы и временные издержки перемещений между адресами маршрута. 

Больше узнать о способах управления мерчандайзерами в программе и задать вопросы можно заказав бесплатную презентацию возможностей программы для управления мерчандайзерами на сайте www.visitbasis.ru 

No comments :

Post a Comment