Wednesday, June 7, 2017

Автоматизация мерчандайзинга

Автоматизация мерчандайзинга

Мерчандайзинг относится к направлениям деятельности основывающемся на удаленной работе мобильных сотрудников. В настоящее время, некоторые процессы, ежедневно протекающие в отделе мерчандайзинга, могут найти автоматизацию посредством программного обеспечения, поддерживаемого обыкновенными смартфонами или планшетами. Автоматизация мерчандайзинга, в таком случае, может заключаться в автоматизации контроля и документооборота, а также обмена файлами между мобильными сотрудниками, мерчандайзерами работающими в полях, и офисными сотрудниками или супервайзерами. 

Автоматизация мерчандайзинга при помощи программы для мерчандайзинга VisitBasis осуществляется без использования специального оборудования. Мобильное приложение для контроля мерчандайзеров и сбора данных мобильными сотрудниками, доступно для скачивания на неограниченное количество Android или IOS устройств из Google Play Store и App Store, соответственно. 

Офисная часть программы для автоматизации мерчандайзинга используется для: 

формирования справочников, импорта и редактирования справочников из файлов; 
настройки расписаний мерчандайзеров на период любой длительности; 
оптимизации маршрутов мерчандайзеров при помощи инструментов программы; 
мониторинга перемещений мерчандайзеров на карте и контроля времени работы; 
оперативного просматривания заполненных фотоотчетов и отчетов мерчандайзеров; 
формирования отчетов для выгрузки в табличном виде при помощи конструктора отчетов. 

В офисной части программы для автоматизации мерчандайзинга происходит загрузка таких справочников, как: 

справочник торговых точек; 
маршрутов мерчандайзеров; 
распределение торговых точек между мерчандайзерами; 
справочник сотрудников с их контактными данными и ролями в команде; 
продуктов с фотографиями и характеристиками и др. 

После формирования справочников в программе для автоматизации мерчандайзинга выполняется настройка маршрутов и расписаний. Также присутствует возможность организации самостоятельного планирования маршрутов непосредственно мерчандайзерами на будущие периоды или по факту выполнения работы, в мобильном приложении для мерчандайзинга и сбора данных. 

Заполненные мерчандайзерами отчеты и фотоотчеты автоматически становятся доступными в офисной части программы, как и данные для контроля сотрудников: перемещения по GPS и затраченное время. 

С более детальной информацией по вопросу автоматизации мерчандайзинга можно ознакомиться в рамках бесплатной онлайн презентации программы для мерчандайзинга на сайте www.visitbasis.ru

No comments :

Post a Comment