Monday, October 12, 2015

Мобильная торговля: 4 способа повысить мотивацию торговых представителей


Преданные работе сотрудники обеспечивают компании дополнительные конкурентные преимущества.  Увлеченные сотрудники отдают много энергии работе, потому что она доставляет им удовольствие, они понимают и разделяют цели компании.

Краеугольный камень мотивации сотрудников – общение. Повышение увлеченности сотрудников обеспечивается при наличии качественного взаимодействия  и обратной связи с менеджментом компании.

Мотивация торговых представителей требует больше усилий и затрат, по сравнению с офисными работниками, что обусловлено спецификой из работы вне офиса. С этим связана высокая текучесть кадров в ритейле, которая негативно влияет на взаимоотношения с клиентами и влечет дополнительные затраты для компании.


Развитие мобильных технологий значительно упрощает мотивацию и повышение увлеченности торговых представителей работой. Мобильная торговля способствует повышению качества взаимодействия торговых представителей и менеджмента, позволяя первым работать более эффективно и приносить большую пользу компании. Ниже вы найдете рекомендации относительно повышения мотивации торговых представителей с использованием мобильной торговли.

  • Обеспечьте торговым представителям доступ к данным. Мобильная торговля обеспечивает торговым представителям доступ к необходимой для работы информации (справочник клиентов, каталог продукции, прайс-листы и др.) с использованием персональных мобильных устройств. Возможность получать необходимые данные для работы и выполнять любые задачи в точках продаж используя смартфон или планшет значительно упрощает работу сотрудников, повышая их увлеченность и мотивацию.
  • Отмечайте успехи и достижения торговых представителей. Мобильная торговля позволяет легко оценить продуктивность работы торговых представителей. Имея доступ к аналитике, менеджеры всегда могут сравнить ключевые показатели эффективности работы торговых представителей и целенаправленно мотивировать каждого сотрудника, повышая его увлеченность работой.
  • Поощряйте хорошо сделанную работу. Мобильная торговля обеспечивает возможность в режиме реального времени отслеживать ход выполнения задач торговыми представителями по мере их выполнения. Современные программы для мобильной торговли также обеспечивают возможность отправки сообщений торговым представителям. Обладая доступом к информации о том, какие действия были выполнены в точках продаж, менеджер может послать сообщение с благодарностью за хорошо проделанную работу. В случае, если задачи выполнены ненадлежащим образом, можно сразу сделать заметку к задаче, которая автоматически отобразится в смартфоне торгового представителя, что позволит ему оперативно принять меры для исправления ситуации.
  • Обеспечьте обратное взаимодействие с торговыми представителями. Наиболее продвинутые программы для мобильной торговли также позволяют торговым представителям обмениваться сообщениями с офисом. Менеджеры, которые осведомлены о текущих потребностях и затруднениях торговых представителей могут более оперативно разрешать требующие внимания ситуации в точках продаж, вдохновляя торговых представителей работать более увлеченно и повышая их мотивацию.


Бесплатный доступ к программе для мобильной торговли можно получить на www.visitbasis.ru.


No comments :

Post a Comment