Monday, September 28, 2015

GPS-мониторинг торговых представителей и мерчендайзеров


Оценка работы торговых представителей и мерчендайзеров – достаточно сложная задача, что обусловлено спецификой работы мобильных сотрудников. Большую часть рабочего времени торговые представители и мерчендайзеры проводят вне офиса, что усложняет контроль их работы. Чтобы удостовериться, что торговые представители и мерчендайзеры совершили все запланированные визиты в точки продаж и выполнили требуемые задачи, компании используют различные средства, включая бумажные и электронные формы отчетов о проделанной работе, телефонные звонки и сообщения для фиксации факта прибытия в точку продаж, сбор подписей сотрудников торговых точек для подтверждения визита. Нередко компании используют GPS-трекеры для мониторинга перемещений и оценки маршрута торговых представителей и мерчендайзеров в течение дня. Все это делает процесс мониторинга мобильных сотрудников затратным и трудоемким.


Для того, чтобы упростить процесс мониторинга торговых представителей и мерчендайзеров и повысить его экономическую эффективность, производители программного обеспечения предлагают компаниям, работающим в сфере ритейла, программы и приложения для мобильной торговли, которые позволяют мобильным сотрудникам совершать сбор данных в точках продаж и оформлять заказы и возвраты продукции с использованием обычных смартфонов и планшетов. Мобильная торговля – это комплексное решение для автоматизации работы торговых представителей и мерчендайзеров, позволяющее осуществлять практически незаметный мониторинг их перемещений и действий в точках продаж.
  • Мониторинг на карте. GPS-трекинг торговых представителей и мерчендайзеров, осуществляющих работу в приложении для мобильной торговли, позволяет удостовериться, что все торговые точки были посещены, а данные были собраны в соответствующих торговых точках. Все данные из точек продаж, полученные с использованием приложения для мобильной торговли, включая фотоотчеты, данные торговых аудитов, опросов, маркетинговых исследований, заказы и возвраты продукции и т.д., имеют GPS-отметки, что позволяет точно оценить, где были выполнены задачи и полностью исключает возможность подделки отчетов торговыми представителями и мерчендайзерами.
  • Мониторинг рабочего времени. Чаще всего невозможно оценить, сколько времени торговые представители и мерчендайзеры реально уделяют работе. Поэтому производители программ и приложений для мобильной торговли добавляют функцию учета времени работы, дополняющую GPS-трекинг мобильных сотрудников. Современные программы и приложения для мобильной торговли позволяет точно оценить сколько времени было потрачено на совершение визита, выполнение каждой из задач и перемещения между торговыми точками. Таким образом, мобильная торговля обеспечивает очень точный учет рабочего времени торговых представителей и мерчендайзеров, а также предоставляет менеджерам и супервайзерам возможность оптимизировать распределение территорий между торговыми представителями на основе актуальных и достоверных данных о временных затратах сотрудников на совершение визитов в точки продаж.

Попробуйте новый способ мониторинга торговых представителей и мерчендайзеров сегодня!  Мобильная торговля VisitBasis не требует настройки и установки и позволяет начать работу очень быстро. Мобильная торговля VisitBasis доступна пользователям бесплатно на www.visitbasis.ru. Чтобы узнать больше об оптимизации работы торговых представителей и мерчендайзеров, закажите бесплатную онлайн презентацию мобильной торговли VisitBasis.


No comments :

Post a Comment