Monday, September 21, 2015

Как выбрать программу для мобильной торговли


Мобильная торговля – это программный комплекс, предназначенный для автоматизации работы торгового отдела. Сегодня на рынке программного обеспечения представлено большое количество разнообразных решений для автоматизации торговли, которые обеспечивают оптимизацию работы торговых представителей, мерчендайзеров, супервайзеров и менеджеров торгового отдела с использованием персональных мобильных устройств – смартфонов и планшетов.

Наиболее современные программы для мобильной торговли не требуют настройки и установки, обеспечивают доступ к базе данных из браузера и сбор информации в точках продаж с использованием стандартных мобильных устройств Android и iOS. Вместо закупки дорогостоящих КПК для полевых сотрудников можно реализовать BYOD-концепцию (bring-your-own-device, принеси-свое-собственное-устройство), значительно сэкономив на оборудовании и обучении полевых сотрудников. 

Отдельного внимания заслуживают облачные приложения для мобильной торговли, обеспечивающие доступ к данным из любой точки мира в режиме 24/7, возможность работы оффлайн, высокую скорость работы с большими объемами данных.

Существуют также универсальные решения для мобильной торговли, которые позволяют автоматизировать широкий спектр операций в сфере розничной торговли, включая торговый аудит, мерчендайзинг, сбор заказов и оформление возвратов продукции, полевой маркетинг, анкетирование клиентов. Самые продвинутые производители программного обеспечения для мобильной торговли обеспечивают пользователям также аналитические возможности для автоматизации анализа данных, полученных из точек продаж.


Большое разнообразие  программного обеспечения для мобильной торговли значительно затрудняет выбор программы. Выбирая программу для мобильной торговли, необходимо в первую очередь отталкиваться от того, что лучшая программа для мобильной торговли – это та, которая подходит Вашей компании. Такой подход к выбору программного обеспечения для мобильной торговли позволяет сэкономить значительное количество времени и средств. тобы выбрать программное обеспечение для мобильной торговли, максимально подходящее для Вашей компании, следуйте нижепeречисленным рекомендациям:

  • Учитывайте размер Вашей компании. Программы для мобильной торговли характеризуются различным набором и количеством свойств и функций, от которых зависит стоимость программного обеспечения. Крупные производители ПО предлагают комплексные CRM и ERP системы для автоматизации торговли, включающие несколько программных решений для разных типов операций. Чем сложнее система мобильной торговли, тем она дороже и тем больше вероятность, что придется тратить дополнительные ресурсы на обучение сотрудников. Использование таких систем  оправдано для крупных компаний, которые могут позволить тратить значительные объемы средств на автоматизацию торговли. Для средних и мелких компаний более рационально приобретение специализированного ПО для мобильной торговли, отвечающего их потребностям. Многие из подобных решений отличаются высокой степенью гибкости, позволяя расширять функциональность по мере роста компании.
  • Проанализируйте потребности Вашего бизнеса. Чтобы не потеряться в большом разнообразии функций программ и приложений для мобильной торговли и избежать приобретения ненужных опций, необходимо четко обозначить процессы, которые необходимо автоматизировать и результаты, которых необходимо достичь. У каждой компании – своя специфика бизнес-процессов, одним необходим мониторинг мобильных сотрудников, другим – возможность оптимизировать прогнозирование продаж, третьим – автоматизация заказов и возвратов продукции. Расстановка приоритетов значительно сужает круг поисков, сокращая время выбора программы для мобильной торговли и позволяя избежать лишних расходов на ненужные функции.
  • Выбирайте простые в использовании программы. Любые преимущества, предоставляемые программой для мобильной торговли, могут быть нивелированы негативным отношением сотрудников к ее внедрению. Поэтому одним из ключевых моментов при выборе программы для мобильной торговли является оценка легкости ее использования. Простой и интуитивно понятный интерфейс и возможность пользоваться личными планшетами и смартфонами для выполнения задач в точках продаж позволяют мобильным сотрудникам сосредоточиться на работе, а не освоении новых устройств.
  • Продумайте возможности интеграции. Чтобы обеспечить успешное внедрение программы для мобильной торговли в рабочий процесс, необходимо продумать каким образом будет осуществляться взаимодействие приложения для мобильной торговли с уже используемыми в Вашей компании программными комплексами (учетные системы и т.д.). Чтобы обеспечить возможность интеграции и максимизировать ценность программного обеспечения для мобильной торговли, выбирайте разработчиков ПО, которые уже имеют опыт интеграции с необходимыми Вам системами.

Бесплатный доступ к программе для мобильной торговле можно получить на www.visitbasis.com. Чтобы узнать больше об автоматизации торговли, закажите бесплатную онлайн-презентацию или подпишитесь на наш канал на YouTube.


No comments :

Post a Comment