Monday, May 11, 2015

Программное обеспечение для мерчендайзинга



Ищете пути повышения эффективности работы мерчендайзеров? Начните с автоматизации процесса мерчендайзинга в Вашей компании с использованием программного обеспечения для мерчендайзинга. Значительное количество компаний осуществляют управление мерчендайзерами, используя бумажные формы маршрутных листов или неспециализированное программное обеспечение, (MS Word, MS Excel, Google Docs, Notes). Они так же используют традиционные способы взаимодействия с мерчендайзерами – бумажные отчеты, телефонные звонки, SMS, электронную почту. Несмотря на кажущуюся экономию средств, данный подход в современных условиях является менее эффективным и требующим больших временных и финансовых затрат, в сравнении с автоматизацией мерчендайзинга.  
   
В данной статье мы рассмотрим несколько примеров того, как автоматизация мерчендайзинга может обеспечить повышение эффективности работы мерчендайзеров и экономию средств и ресурсов компании. Ниже представлены основные преимущества автоматизации мерчендайзинга с использованием программного обеспечения для мерчендайзеров.

Оптимизация планирования деятельности мерчендайзеров.
Программное обеспечение для мерчендайзеров позволяет оптимизировать все этапы реализации процесса мерчендайзинга в Вашей компании, повысить эффективность работы менеджеров отдела продаж и мерчендайзеров. Используя программное обеспечение для мерчендайзинга, можно легко организовать расписание визитов мерчендайзеров в торговые точки на любые временные периоды и обеспечить удаленное управление работой мерчендайзеров из любой точки мира.

Ускорение процесса сбора данных, минимизация ошибок при заполнении документов. Заполнение мобильных форм данных происходит быстрее в сравнении с бумажными формами, за счет наличия автоматизированных сценариев работы в точках продаж, выпадающих списков, сканера штрих-кодов, возможности автоматического поиска клиентов и продуктов, встроенных фотоотчетов. Кроме того, сотрудникам, использующим специализированное программное обеспечение для мерчендайзинга, не обязательно совершать визиты в офис для предоставления отчета о проделанной работе. Вся информация, собранная в точках продаж, в режиме реального времени поступает в офис благодаря автоматической синхронизации.

Актуальная информация о ходе выполнения задач.
GPS-технологии позволяют осуществлять мониторинг перемещений и действий мерчендайзеров в режиме реального времени на карте. Время, потраченное  на выполнение визитов, задач, перемещение между торговыми точками, фиксируется. Это исключает возможность поддельных отчетов и позволяет автоматически вести учет рабочего времени мерчендайзеров.

Упорядочение данных, собранных в точках продаж. Используя программное обеспечение для мерчендайзинга, Вы легко можете организовать хранение, поиск и анализ информации, полученной от мерчендайзеров. Программное обеспечение для мерчендайзинга обеспечивает возможность формирования аналитических отчетов и интеграции данных с учетными системами предприятия.

Использование персональных мобильных устройств сотрудников.
Современное программное обеспечение для мерчендайзинга предоставляет возможность использования личных мобильных устройств мерчендайзеров для работы (BYOD), позволяя экономить средства на покупке оборудования и обучении сотрудников.


Для того, чтобы узнать больше об автоматизации мерчендайзинга, или получить возможность бесплатно установить программное обеспечение для мерчендайзинга, зарегистрируйте аккаунт на www.visitbasis.ru.


No comments :

Post a Comment