Monday, March 30, 2015

Как выбрать программу для мобильной торговли


Качество дистрибуции товара, включая наличие, расположение в торговом зале, соответствие маркетинговым планам и стратегии реализации, является одной из ключевых составляющих успешных продаж. Программы для мобильной торговли позволяют осуществлять мониторинг ключевых параметров реализации товаров в режиме реального времени, что обеспечивает возможность быстрого реагирования на требующие внимания ситуации в точках продаж.

Выбирая программу для мобильной торговли, в первую очередь необходимо ориентироваться на потребности и специфику бизнес-процессов компании. Кроме того, важное значение имеют такие факторы, как стоимость внедрения и использования программного обеспечения для мобильной торговли, простота использования, доступность в режиме оффлайн, стоимость использования.

Многие компании не спешат внедрять программы для мобильной торговли, опасаясь необоснованного повышения расходов (покупка лицензии на ПО и оборудования, обслуживание серверов и т.п.). Однако при правильном выборе программы для мобильной торговли компании, напротив, в короткие сроки могут достигнуть существенного снижения издержек и затрат при повышении эффективности мобильных сотрудников. Для достижения таких результатов, выбирая программу для мобильной торговли, необходимо обратить внимание на основные возможности снижения затрат.

Экономия на программном обеспечении (программное обеспечение как услуга, SaaS, система оплаты по факту использования).
Пользуясь услугами SaaS компаний, предлагающих ПО для мобильной торговли как услугу, можно значительно снизить стоимость использования программного обеспечения, полностью исключив затраты на серверы и обслуживающий их персонал и получив при этом поддержку в режиме 24/7. Если при этом выбрать компанию, обеспечивающую возможность оплаты по факту использования программы (pay-as-you-go), отпадает необходимость в покупке дорогостоящих лицензий, т.к. оплата осуществляется за выполненные визиты мобильных сотрудников, вне зависимости от количества подключенных устройств.

Экономия на оборудовании для мобильных сотрудников (BYOD, bring-your-own-device, принеси свое собственное устройство).
Использование мобильных устройств на базе распространенных платформ Android и iOS и реализация BYOD-концепции обеспечивают дополнительные возможности экономии средств при внедрении программ для мобильной торговли. Использование личных планшетов и смартфонов сотрудников предоставляет значительные преимущества в сравнении с КПК. Выбирая программу для мобильной торговли, обеспечивающую возможность использования личных мобильных устройств сотрудников, можно значительно сэкономить на покупке оборудования и обучении мобильного персонала. Большинство торговых представителей и мерчендайзеров уже используют смартфоны и планшеты в повседневной жизни. Установив на них программу для мобильной торговли, можно свести стоимость внедрения ПО для автоматизации мобильных сотрудников к 0.

Облачные решения для мобильной торговли. Выбрав Cloud-приложение для мобильной торговли, компания получает круглосуточный доступ к приложению из любой точки мира, возможность быстрой и бесперебойной работы с большими объемами данных (включая фотоотчеты), возможность сбора данных в режиме оффлайн и автоматической синхронизации при появлении устройств в сети.

Внедрение программы для мобильной торговли обеспечивает значительное повышение эффективности мобильных сотрудников за счет возможностей планирования визитов на любые периоды времени, автоматизации ввода данных из точек продаж, минимизации количества ошибок, фиксации времени и места выполнения задач, отсутствия необходимости заполнения бумажных форм и поездок в офис.

Обозначенные решения позволяют свести к минимуму затраты на внедрение программы для мобильной торговли и обучение персонала, обеспечивая значительное повышение эффективности работы компании в короткие сроки.

Узнать больше об автоматизации работы мобильных сотрудников на  www.visitbasis.ru


No comments :

Post a Comment