Monday, March 16, 2015

Как увеличить розничные продажи используя программы для мобильной торговли


Управление полевыми продажами в современных условиях является непростой задачей для многих компаний. Менеджеры торгового отдела перегружены большим объемом информации, поступающей “с полей”, а полевые сотрудники, в свою очередь, зачастую являются неподготовленными ко многим сценариям работы в точках продаж.

В условиях жесткой конкуренции в сфере розничных продаж выигрывают компании, способные наладить сбыт продукции таким образом, чтобы в режиме реального времени отслеживать процессы продаж и оперативно реагировать на требующие внимания ситуации в торговых точках.

Развитие мобильных технологий делает организацию корпоративного информационного пространства и бизнес-процессов значительно проще. Проникновение мобильных приложений в различные сферы деятельности стремительно набирает обороты и область продаж не является исключением. Когда полевые сотрудники обладают возможностями и мобильными инструментами для эффективной работы, менеджеры торговых команд с легкостью достигают поставленных целей, увеличивая объемы продаж в короткие сроки.

Ниже представлены лучшие практики оптимизации работы отдела продаж для повышения продуктивности мобильных сотрудников и эффективности процессов взаимодействия между полевыми командами и офисом.
  1. Внедрите приложение для мобильной торговли, чтобы упорядочить процессы полевых продаж. Сегодня на рынке уже существует большое количество приложений, инструментов и программ для мобильной торговли, позволяющих полевым сотрудникам выполнять рабочие задачи с использованием мобильных устройств и обеспечивающих их руководителям возможности дистанционного планирования, мониторинга, контроля и анализа деятельности команд мобильных сотрудников. В современных условиях все больше компаний отдают предпочтение SaaS решениям для мобильной торговли, ввиду отсутствия затрат, на внедрение, обновление и поддержку ПО, простоты и удобства использования.
  2. Используйте облачные бизнес-решения для повышения оперативности взаимодействий. Если Вы делаете выбор в пользу облачной программы для мобильной торговли, Вы всегда можете рассчитывать на бесперебойную работу приложения и мнговенный обмен данными благодаря автоматической синхронизации. Доступ к облачному приложению для мобильной торговли осуществляется из любой точки мира, где есть интеренет. Все данные, полученные в точках продаж, в режиме реального времени поступают в офис. Кроме того, возможен сбор данных на мобильные устройства в режиме оффлайн – при появлении устройств в сети синхронизация произойдет автоматически.
  3. Делайте выбор в пользу программ для мобильной торговли с функциями CRM. Многие приложения для мобильной торговли в дополнение к функциям управления территориями также предоставляют возможности управления взаимоотношениями с клиентами (включая справочник клиентов, историю посещений торговых точек, заказов и возвратов продукции и т.д.) и/или синхронизации с уже существующими CRM-системами компаний.
  4. Используйте аналитические инструменты для принятия решений на основе актуальных и достоверных данных. Современные системы для мобильной торговли не только позволяют руководителям торговых команд получать информацию о ходе выполнения задач в режиме реального времени, но и обеспечивают возможность формирования отчетов в любой момент времени, в разрезе отдельных сотрудников, торговых точек и задач на основе данных, поступающих из точек продаж. 
  5. Безусловно, это далеко не полный перечень возможностей увеличения продаж с использованием современных мобильных технологий. Тем не менее, обозначенные шаги, будучи применены комплексно и последовательно, способны обеспечить быстрое повышение продуктивности работы полевых сотрудников и усиление эффективности работы торгового отдела.


Узнайте больше о возможностях автоматизации работы отдела продаж, зарегистрировав бесплатный аккаунт на www.visitbasis.ru

No comments :

Post a Comment