Monday, December 15, 2014

Как повысить эффективность мерчендайзинга с использованием мобильного приложения VisitBasis


Ключевыми условиями эффективного мерчендайзинга является комплексный характер реализации намеченных мероприятий и тщательный контроль их выполнения. К обязательным составляющим практики мерчендайзинга  относятся:
  • проверка наличия товаров, контроль количества и полноты ассортимента;
  • контроль качества и сроков реализации товаров;
  • эффективное размещение товаров на полках;
  • размещение рекламных и  POS-материалов в соответствии с маркетинговой стратегией продвижения товаров и брендов;
  • мониторинг и анализ сбыта;
  • контроль проведения промо-акций.
Помимо этого в обязанности мерчендайзеров может входить сбор маркетинговой информации следующего характера:
  • цены торговой сети на товары (позволяют оценивать потребности сетей);
  • цены на конкурирующие товары (необходимы для разработки стратегии ценообразования);
  • новинки конкурирующих торговых марок (позволяют отслеживать тенденции развития рынка);
  • рекламные акции конкурентов.

Все обозначенные обязанности мерчендайзеров можно полностью автоматизировать, используя специализированное программное обеспечение для мерчендайзинга на  Android и iOS.  Компания VisitBasis разработала облачное приложение для смартфонов и планщетов, предназначенное для автоматизации мерчендайзинга, GPS-мониторинга перемещений и действий мерчендайзеров, контроля хода выполнения задач, анализа деятельности мобильных сотрудников. Программа VisitBasis не требует затрат на внедрение, настройки и установки. Офисная часть приложения работает из бразузера, мобильная часть бесплатно загружается из Google Play или App Store.
Реализация процессов мерчендайзинга с использованием программы для мерчендайзеров VisitBasis  полностью автоматизирована и исключает необходимость заполнения бумажных отчетов, ввода данных вручную, звонков и sms в офис для подтверждения факта визита, посещение офиса для отчета о проделанной работе. VisitBasis предлагает пользователям современные технологии для управления мерчендайзингом, которые обеспечивают повышение эффективности работы сотрудников, сокращение траспортных и временных издержек, минимизацию ошибок при сборе данных в точках продаж.
Каждый мерчендайзер может использовать свой личный смартфон или планшет для выполнения ежедневных задач (BYOD-концепция). Супервайзеры и менеджеры отдела продаж выполняют планирование визитов мерчендайзеров в точки продаж в офисной части приложения. Также они создают шаблоны задач для выполнения в точках продаж. Конструктор задач VisitBasis позволяет быстро и просто создавать любые задачи, включая проверку выкладки, количества фейсингов, наличия товара на складе, мониторинг цен, ассортимента, учет остатков, анализ конкурентов, контроль размещения рекламных материалов, опросы, анкетирование, анализ качества работы персонала торговой точки. Функциональные возможности конструктора задач VisitBasis предполагают различные типы ответов (текст, число, фото, выбор из предложенных вариантов), а также включают фотоотчеты и электронную подпись. Программа для мерчендайзеров VisitBasis позволяет оперативно запланировать визиты и задачи мерчендайзерам на любые периоды времени. Для сокращения временных издержек и транспортных расходов можно воспользоваться функцией оптимизации маршрутов.
Информация о запланированных визитах сразу оказывается в смартфонах и планшетах мерчендайзеров благодаря автоматической синхронизации. Мерчендайзеры также могут самостоятельно планировать визиты в торговые точки и добавлять задачи с мобильных устройств.
В течение рабочего дня все перемещения и действия мерчендайзеров фиксируются. Факт прибытия в торговую точку подтверждается обозначением на карте GPS-координат мобильного устройства мерчендайзера. Можно отслеживать маршруты мерчендайзеров на карте, видеть время начала и окончания визита в каждую торговую точку, время, в течение которого выполнялось каждое из заданий. Как только задача выполнена, информация об этом сразу доступна офисным сотрудникам благодаря автоматической синхронизации. Супервайзеры и сотрудники отдела продаж могут быстро оценить соотвествие GPS-координат точки, где была выполнена задача, координатам точки продаж, в которую был запланирован визит, что исключает возможность фальсификации отчетов мерчендайзеров.
В любой момент времени можно формировать аналитические отчеты о работе мерчендайзеров за различные временные периоды, в разрезе клиентов, пользователей, поставленных задач. Это упрощает процесс оценки работы мерчендайзеров и позволяет, например, рассчитывать заработную плату автоматически.
Для того, чтобы лично убедиться в преимуществах использования новых технологий для автоматизации мерчендайзинга, просто зарегистрируйте аккаунт на www.visitbasis.com. После этого Вы сможете сразу приступить к оптимизации бизнес-процессов Вашего предприятия, без предварительных затрат и покупки лицензий на ПО. Попробуйте сегодня и Вы удивитесь насколько быстро возрастет эффективность работы Вашей компании!

No comments :

Post a Comment