Monday, December 1, 2014

Программа для автоматизации мерчендайзинга: повышение эффективности мерчендайзеров, удаленное управление и контроль


С развитием розничных торговых сетей мерчендайзинг становится одним из наиболее эффективных способов продвижения товаров и брендов в точках продаж. В условиях растущей конкуренции производители все больше внимания уделяют эффективному представлению своей продукции потенциальному покупателю. Ключевым моментом деятельности мерчендайзеров является постоянный мониторинг сбыта, ассортимента и повседневной деятельности торгового персонала. Эффективность мерчендайзинга, как и любого другого бизнес-процесса, зависит от качества управления.
С развитием мобильных технологий и повсеместным распространением Интернета методы контроля мерчендайзеров становятся более эффективными, но при этом простыми и удобными.
Компания VisitBasis предлагает облачное мобильное решение для автоматизации мерчендайзинга, которое обеспечивает удаленное управление мерчендайзерами и контроль их перемещений и действий в режиме реального времени из любой точки мира. Программа для мерчендайзинга VisitBasis работает на планшетах и смартфонах Android и iOS и обеспечивает мерчендайзерам удобный и непрерывный доступ к информации о расписании визитов в торговые точки, поставленных задачах, данным о клиентах, продукции, оборудовании, мобильным инструментам для выполнения необходимых действий в точках продаж.

Организация процесса мерчендайзинга с использованием традиционных средств и мобильного приложения VisitBasis.

Традиционная организация процесса мерчендайзинга
Мерчендайзинг с мобильным приложением VisitBasis
Формирование списка визитов в торговые точки, заполнение бумажных форм маршрутных листов
Массовое планирование визитов и задач мерчендайзеров на любые периоды времени из любой точки мира с помощью ПК
Выдача маршрутных листов мерчедайзерам
Все визиты и задачи автоматически появляются в планшетах и смартфонах мерчендайзеров
Уведомление супервайзеров/координаторов о факте прибытия в торговую точку посредством звонка или sms, фиксация факта прибытия мерчендайзеров в отчете
Все перемещения мерчендайзеров фиксируются автоматически, можно видеть время начала и окончания рабочего дня, время, затраченное на перемещения между торговыми точками, проведенное в каждой точке продаж, потраченное на выполнение заданий
Осмотр места расположения товара в торговой точке мерчендайзером, сбор небходимых данных, фиксация их в отчетах
Выполнение любых необходимых рабочих задач с помощью смартфона или планшета
Фотографический снимок места выкладки товаров
Прикрепление к выполненным задачам фотоотчета, сделанного камерой планшета или смартфона
Посещение офиса для предоставления заполненных форм отчетов
Информация о проделанной работе автоматически в режиме реального времени попадает в офис
Ввод полученных мерчендайзерами данных в систему координаторами/администраторами для последующего анализа и формирования отчетов
Формирование отчетов в любой момент времени в разрезах торговых точек, временных периодов, мобильных сотрудников

Программа для автоматизации мерчендайзинга VisitBasis работает на ПК или ноутбуке для менеджеров и руководителей (офисная часть) и на мобильных устройствах для мерчендайзеров (мобильная часть). Офисная часть приложения не требует настройки и установки, работает из браузера. Вы всегда можете управлять работой мобильных сотрудников из любой точки мира, где есть Интернет. С программой для автоматизации мерчендайзинга VisitBasis можно в любой момент времени контролировать выполнение плана посещений, наличие товара, заказы и возвраты продукции, полноту ассортимента, проведение промо-акций, соответствие выкладки, количество фейсингов. Информация о проделанной мерчендайзерами работе в режиме реального времени поступает в офисную часть приложения. С программой для мерчендайзинга VisitBasis Вы в любой момент времени можете формировать отчеты о работе мерчендайзеров и выгружать их в MS Excel.
Мобильная часть приложения бесплатно заргужается из Google Play или App Store для любого количества пользователей. Используя приложение VisitBasis для автоматизации мерчендайзинга, Вы платите только за фактически выполненные визиты мерчендайзеров (5 рублей за визит), без заключения контрактов или покупки лицензии на ПО. Данная система оплаты подразумевает, что Вы не платите за неработающих пользователей, сезонных работников, выходные и праздничные дни.

Внедрение приложения VisitBasis – это повышение эффективности работы мерчендайзеров и расширенные возможности удаленного контроля их работы для руководства. Начните автоматизацию мерчендайзинга сейчас с лидером на рынке приложений для мобильной торговли VisitBasis. Регистрация аккаунта занимает не более минуты, после чего можно сразу начинать работу в полной версии приложения.  

No comments :

Post a Comment