Monday, October 6, 2014

Оценка эффективности работы мерчендайзеров с мобильным приложением VisitBasis


В течение последних лет интерес российских компаний к мерчендайзингу непрерывно увеличивается. Организация эффективного мерчендайзинга обеспечивает рост продаж компании. Разработка стратегии мерчендайзинга необходима для повышения конкурентоспособности продукции и успешного продвижения товаров и брендов. Для разработки стратегии мерчендайзинга и ее последующего осуществления часть компаний формирует специальные подразделения (отделы и департаменты мерчендайзинга), либо создает соотвествующие структуры в рамках деятельности существующих подразделений (как правило, отделов маркетинга или продаж). Другие компании привлекают для продвижения своей продукции специализированные мерчендайзинговые агентства.
Вне зависимости от того, какой из вариантов реализации концепции мерчендайзинга выбирает руководство компании, ключевой проблемой остается контроль деятельности мерчендайзеров “в поле”, включая оценку качества выполнения отчетов, фиксацию времени, потраченного на работу, анализ эффективности деятельности мерчендайзеров.
В большинстве случаев супервайзеры контролируют только факт посещения мерчендайзерами торговых точек и наличие заполненных отчетов о выкладке и ценах. Как правило, “за кадром” остаются адекватность заполнения отчетов, оценка соотвествия маркетинговой стратегии компании, анализ сильных и слабых сторон концепции мерчендайзинга, выполнение тактических задач мерчендайзинга, что негативно сказывается на продвижении продукции. 
Компания VisitBasis разработала мобильное бизнес-решение, обеспечивающее супервайзерам расширенные возможности оценки эффективности работы мерчендайзеров. С программой для супервайзеров VisitBasis для Android и iOS контроль мерчендайзеров становится более простым и эффективным. Встроенный конструктор форм в приложении VisitBasis позволяет легко создавать формы опросов и отчетов любой сложности, полностью приспособленных под требования каждой организации. Конструктор мобильных форм VisitBasis поддерживает типы ответов «текст», «число», «фото», позволяет формировать шаблоны ответов с несколькими вариантами, добавлять в задачи мультимедийные файлы. С приложением для мерчендайзинга VisitBasis легко разрабатывать анкеты для супервайзеров для сбора данных, позволяющих рассчитывать показатели и видеть общую картину по каждому мерчендайзеру, отделу, торговой точке. С помощью программы для мерчендайзинга VisitBasis можно обозначить такие показатели как доля полки компании и конкурентов; среднее количество SKU и фейсингов в торговых точках; качество работы персонала торговых точек; уровень чистоты в торговой точке; соотвествие выкладки продукции планограмме; количество POS-материалов, соответствие цен и многое другое.
Созданные задачи (анкеты, опросники) и сформированный план посещений торговых точек сразу оказываются в мобильных устройствах супервайзеров благодаря автоматической синхронизации информации. Теперь с приложением для мерчендайзинга VisitBasis Ваши супервайзеры всегда в курсе поставленных задач и могут выполнять оценку эффективности работы мерчендайзеров с помощью мобильных устройств. Вся информация о выполненной супервайзерами работе в режиме реального времени передается с мобильных устройств в офисную часть приложения VisitBasis.

Повысьте эффективность процессов мерчендайзинга в Вашей компании, зарегистрировав аккаунт на www.visitbasis.com. Начало работы в программе не требует каких-либо предварительных затрат – при регистрации вы получаете 1500 р. в подарок на баланс аккаунта и можете сразу приступать к работе (без каких-либо контрактов и обязательств). Начните автоматизацию мерчендайзинга с VisitBasis – лидером на рынке мобильных приложений!

No comments :

Post a Comment